天津科技大学生物工程学院欢迎您!
鹤鸣书院

人格第一,勇气第二,能力第三

---《活法》推荐文

导师简介:华熙生物科技(天津)有限公司总经理

    寻克林,男,华熙生物科技(天津)有限公司总经理,毕业于哈尔滨工业大学。曾先后就职百事(中国)投资有限公司、不凡帝范梅勒糖果(中国)有限公司。并担任山东诺华生物工程有限公司和山东安华生物医药股份有限公司股东及合伙人。2013年加入华熙生物科技股份有限公司。2018年就任华熙生物科技(天津)有限公司总经理。

推荐书目:

《活法》作者:稻盛和夫

导师导语:

很多人常挂在嘴边的一句话是:“道理我都懂,只是做不到”

在这本书中,作者不断强调的事项,对于大多数来说,其实并不陌生,基本属于“大众道理”的范畴:

工作、热情、勇敢、努力、进取、磨炼意志、克欲自律、提升心智、要怀揣远大的目标并不断进取,另外,品德更应在能力之上,因此,要与人为善、谦虚自省、常怀感恩、积德行善、远离佛学所说的“贪、嗔、痴”三毒,达到职场甚至人生的真正超凡境界。

内容简介:

前面的话
身居乱世之中,重新审视“活法”
人生的意义在于修炼灵魂
简单的原理原则是不可动摇的指针
从努力工作中体味人生真谛

第一章 让梦想成真

第二章 依原理原则思考

第三章 磨砺并提高心智

第四章 以利他之心生活

第五章 与宇宙相和谐

推荐原因:

努力工作,满怀感谢之心,思善行善,真挚反省,严格地自律,在日常生活中不懈地磨炼心志、提升人格。

在职场中也好,在生活中也罢,全力以赴去做好上述理所当然的事情,这就是人活着的意义之所在。

首先是自己,接着尽可能让更多的人理解各自承担的崇高使命,作为人应该做的正确的事情,以正确的方式贯彻到底。我相信,这样的“活法”一定能够迎来光辉灿烂的未来之路。