天津科技大学生物工程学院欢迎您!
鹤鸣书院

生物医药现代产业学院“鹤鸣书院”-“明道”讲堂

“好书明道 导师荐书”

“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。”

-----弗朗西斯 培根《论读书》

鹤鸣书院-“明道”讲堂2022年春季学期“好书明道 导师荐书”活动开启,本次邀请来自高校、生物医药领域的企业家和高层管理者推荐阅读。

1、路福平:天津科技大学校长

推荐书目:《不抱怨的世界》、《万物生光辉》、《故宫六百年》

2、宇学峰:康希诺生物股份公司 董事长兼首席执行官

推荐书目: 《“十四五”大战略与2035远景》

3、李守军:天津瑞普生物技术股份有限公司董事长兼总裁

推荐书目:《心胜》

4、周泽奇:丹娜(天津)生物科技股份有限公司董事长/首席科学家

推荐书目《金字塔原理》

5、郝擘康希诺生物股份公司 生产中心总监

推荐书目: 《昆虫记》

6、佟悦天津瑞普生物技术股份有限公司副总裁兼商学院院长

推荐书目:《影响力》

7、盛长忠天津市侵袭性真菌病精准诊断技术企业重点实验室主任、丹娜(天津)生物科技股份有限公司 副总经理

推荐书目:《文明的力量》

现代产业学院是专业化人才培养的范式,书院制是博雅教育的摇篮。书院制在我国源远流长,它发端于唐,规制渐备于五代,极盛于宋元明清,在我国历史上,著名的四大书院“应天府书院”“岳麓书院”“白鹿洞书院”“嵩阳书院”,是我国著名的人才和新思想的发源地。鹤鸣书院”取自《诗经 小雅 鹤鸣》中“鹤鸣九皋 声闻于天”,寓意深远。书院由名誉院长刘昌孝院士题字,丹娜生物董事长周泽奇博士题贺词,是我校第一座书院,同时,生物医药现代产业学院也是我市唯一实行“双院制”管理模式的产教融合育人平台。

“鹤鸣书院”秉承立德树人宗旨,将价值塑造与能力培养并举,“明道”讲堂借鉴“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”中精髓思想,通过系列文化建设,与学院制共同培育具备“学术积淀 产业中坚 行业领军 未来前沿 家国情怀 国际视野”的高素质复合型产业化人才。