天津科技大学生物工程学院欢迎您!
现代产业学院


929日上午,康希诺生物股份公司组织管理与人力资源高级副总裁刘蔚女士一行赴生物工程学院访问交流,生物工程学院院长罗学刚、副院长滕玉鸥、副院长张翠英等出席会谈,双方就现代产业学院建设、本硕博高素质人才联合培养、产学研深度合作及国际化人才协同培育等议题进行了交流,会议由罗学刚院长主持。

罗学刚院长介绍了学院在国家级一流本科专业、国家重点学科、生物与医药专业学位博士点建设以及生物医药现代产业学院、“工业生物技术”服务产业特色学科群、生物制药技术全国工程专业学位研究生联合培养示范基地等与康希诺等企业在产学研合作方面的工作情况及未来规划,并就产业导师遴选与聘任、产教融合的本硕博贯通培养等议题进行了探讨。滕玉鸥副院长介绍了生物医药现代产业学院(以下简称“产业学院”)目前的建设进展与本学期的教学安排,就产业学院理事会成立大会、产业学院教研室教研活动、本科教育国际化等具体事宜与刘蔚副总裁进行了交流。张翠英副院长介绍了学院研究生招生、培养以及与英国布拉德福德大学双硕士项目等工作,并就后续与康希诺开展面向产业研发及国际化需求等方面的研究生联合培养及科研合作工作与刘蔚副总裁进行了探讨。

刘蔚副总裁表示,康希诺今天的成绩和未来的发展,都要以人才为本。生物与医药专业学位博士点、生物医药现代产业学院、“工业生物技术”服务产业特色学科群等工作,符合企业切实需求,解决了企业人才痛点,是校企双赢的良性合作模式。同时,康希诺作为一家国际化的企业,国际化人才培育和储备也是企业人才战略的重中之重,生物工程学院的本科及研究生国际化教育精准对标生物医药行业,与企业国际化的节奏相契合,未来的合作大有可为。

天津科技大学生物工程学院依托轻工发酵、生物医药特色,以产业需求为导向,以培养质量为核心,围绕天津市1+3+4产业体系布局,持续夯实产学研合作,创新育人模式,在高质量创新型产业人才培养上不断探索。自康希诺生物股份公司创业之初,学院便积极与公司开展了长期而深入的产学研合作,并在2017年联合获得了生物制药技术全国工程专业学位研究生联合培养示范基地。此外,近年来,双方还一起建设了“工业生物技术”服务产业特色学科群和生物医药现代产业学院,为包括康希诺在内的众多生物医药行业企业输送了大批人才。