天津科技大学生物工程学院欢迎您!
现代产业学院


新一轮产业变革蓬勃兴起,深化产教融合刻不容缓。

为积极推进适应性、创新性人才的培养,加强企业和高校的联系,响应国家十四五规划中“产教结合、校企一体”的办学模式号召,积极落实教育部、工信部建设“现代产业学院”政策,天津科技大学生物工程学院与康希诺生物股份公司、天津瑞普生物技术股份有限公司、华熙生物科技(天津)有限公司、天津药物研究院有限公司、丹娜(天津)生物科技股份有限公司联合共建了“生物医药现代产业学院”。产业学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,紧密围绕天津市“1+3+4”产业体系规划及全国先进制造研发基地、中国生物制造谷等战略定位,依托天津科技大学及各共建单位在轻工发酵、生物医药等领域的优势特色,立足京津冀、面向全国,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,完善产科教深度融合多方协同育人机制,打造我国重要的生物医药产业人才输送基地。

为加强产业学院文化内涵建设,天津科技大学决定举办“生物医药现代产业学院logo设计大赛”,以期通过文化符号的形式,传递产教融合精神,展现产业学院风貌。

一、大赛主题

产教融合,守正创新

二、主办单位

教务处、校友办、生物工程学院

三、参赛对象

我校全日制在校本科生、研究生以及毕业校友。

四、大赛内容及要求

1)作品必须包括以下4项材料:天津科技大学生物医药现代产业学院的图标logo、文字logo、组合标志logo、作品设计理念。

2)图标logo、文字logo、组合标志logo的格式为jpg gif,每个文件小于(含)200X150 像素,小于1M;作品设计理念的格式为word,明确表达设计思维,限1000字。以上4项材料的压缩包命名为“生物医药现代产业学院logo设计大赛参赛作品”。

3)作品必须符合大赛主题,设计应标志性强、设计感强、寓意丰富、积极向上,不得有违反国家相应法律法规。

4)所提交的作品必须是原创、不得抄袭、不得侵犯他人专利,在其他竞赛中获奖作品不得再次投稿。

5)作品表现手法可以是电脑2D彩绘、3D造型渲染等,使用软件不限,但不接受手绘作品。

6)设计者应妥善保留电子文档原始文件,以便组委会调用。

)报名阶段

      1.组队要求

鼓励跨专业、跨学院组队申报,每组队员不超过5人。

2.参赛材料提交要求

1)各参赛团队将《生物医药现代产业学院logo设计大赛参赛作品报名表》(见附件)、“生物医药现代产业学院logo设计大赛参赛作品压缩包”发送至邮箱:swjw@tust.edu.cn 。作品提交截止时间为2021112824时。

2)邮件标题为:“现代产业学院logo设计大赛-负责人姓名-电话”。

)评审阶段

评审组对各团队申报材料进行初审,初审通过的作品将进入决赛现场展示环节。决赛安排另行通知。

五、奖项设置

本次竞赛设置:一等奖1项,二等奖5项,三等奖10项。

获奖团队有机会参加现代产业学院各共建单位的“你好实习生”企业见习活动。

期待与您携手并进,以文化内涵助力“新工科”建设,推进构建具有科大特色的产教融合协同育人新模式,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,将天津科技大学建设成为“科技强国”战略的承接者、高等教育改革的实践者、新兴交叉学科建设的探索者! 


教务处、校友办、生物工程学院

20211119