天津科技大学生物工程学院欢迎您!
现代产业学院


2021514日,天津科技大学教务处及生物工程学院一行赴凯莱英医药集团共议现代产业学院建设工作。凯莱英医药集团高级副总裁姜英伟、凯莱英医药集团执行总监、凯莱英大学校长李翠莲、凯莱英医药集团生物合成技术研发中心执行总监张娜、凯莱英医药集团人力资源部经理魏然及人力资源部副主管张彤参加会议。

凯莱英医药集团是一家全球领先的CDMO公司,为全球新药提供高质量的研发、生产一站式服务,依托持续技术创新,为国内外制药公司、生物技术公司提供药品全生命周期一站式CMC服务,加快新药开发及应用。目前拥有全球8大研发生产基地,17家公司,超5500名员工。

天津科技大学教务处郑立鹏副处长首先介绍了天津科技大学整体的教育教学情况。他指出生物工程学院是我校唯一的科研教学型学院,在科研领域和人才培养上都具备相当实力,结合全国教育大会思想和教育部关于现代产业学院、未来技术学院的指示精神,生物工程学院完全具备建设基础,可以与凯莱英集团共同探讨未来的建设方向和建设方案。

生物工程学院罗学刚院长详细介绍了生物工程学院的学科专业分布、师资与科研团队情况,表示未来双方可以在教学、科研、就业等方面展开合作。

生物工程学院副院长滕玉鸥为与会成员展示了生物医药现代产业学院的初步建设方案,生产力发展的新水平对于人才提出了新需求,现代产业学院的构想顺应时代需求、符合经济发展规律,代表了产教融合的未来形态。

姜英伟副总裁表示,现代产业学院的建设与凯莱英大学的建设方向一致、理念相符,双方应进一步落实合作细节、拓展合作领域,在各层次人才培养上共同发力。

接下来,凯莱英医药集团执行总监、凯莱英大学校长李翠莲向大家简要介绍了凯莱英的发展历程,李校长表示,未来建设凯莱英大学和现代产业学院都是在人才培养模式上的新探索,合作共建是校企双方的共同诉求。凯莱英集团生物合成技术中心执行总监张娜向大家介绍了集团的产品研发和开发情况,表示了对于生物医药领域人才的需求。

会议在热烈友好的气氛中结束,双方均表示要尽快落实现代产业学院的建设细节,并在未来探讨更多合作可能。