天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

生物工程学院 崔琬晶

5月27日上午,天津科技大学生物工程学院与成都酒业集团在云端开展调研交流,双方就进一步为毕业生拓展就业平台、加强产学研合作、推进校企深度融合进行了深入研讨。生物工程学院党委书记黄学锋,党委副书记、院长罗学刚,副院长梁候明,副院长张翠英,成都酒业集团总经理尹小璐,副总经理黄林、张巧燕,生物工程学院党委(行政)办公室主任张艺和学院青年教师代表,成都酒业集团产品部和品牌部相关人员参加交流会。

黄学锋书记首先对成都酒业集团的莅临表示热烈欢迎,希望借助校企合作的契机,在人才培养、科研合作、成果转化、就业实践等方面开展全方位的系统合作。同时,希望通过此次研讨会,落实访企拓岗促就业专项行动,进一步拓宽学生就业渠道,搭建就业平台,帮助毕业生开拓更多就业岗位和机会,实现校企联动、产教融合、互利共赢。

尹小璐总经理介绍了邛酒产区和成都酒业集团的发展空间和技术人才需求等基本情况,从共建研究院、成果转化、人才培养三个维度对校企合作进行展望,他表示,希望借助学校在微生物发酵和酿酒工程等方面的优势,帮助集团守正创新,在新赛道去打造和引领邛酒发展。

罗学刚院长表示,要在为企业科技赋能、资源优势互补、探索师资搭配新模式等领域强化合作,建立良好的校企合作关系和校地合作长效机制,实现互惠共赢、共同发展。

张翠英副院长对学院的历史沿革、学科平台建设、科研成果以及合作发展方向等方面作了详细介绍。张院长指出,希望通过此次洽谈,在科技成果转化、企业人员继续教育、人才联合培养等方面进行深入合作,促进技术、人才、资金、成果等资源的有效配置,形成整体合力。

交流环节,双方进行了热烈的讨论,双方期待持续开展深度合作,联合打造高水平的科技创新、成果转化和人才培养平台,真正做到强强联合、优势互补。