天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻


生物工程学院李中媛

为了深入调研企业用人和技术需求,深化校企合作和供需,同时为2022届毕业生提供潜在就业岗位,5月17日下午,生物工程学院院长罗学刚、杜丽平教授和李中媛副教授代表走访了天津芦台春酒业有限公司,充分扩展双方合作空间,进一步落实天津科技大学生物工程学院与企业的产学研合作工作。

走访调研过程中,天津芦台春酒业有限公司总经理李继齐首先对我院的到来表示了热烈的欢迎,同时对公司的发展进程、业务范围以及目前的公司架构和用人需求等做了热情洋溢的介绍。生物工程学院院长罗学刚也学院历史沿革、学科专业特色、科学研究、产学研优势等相关情况进行了介绍。

通过双方深入讨论,双方认为今后将本着“立足长远、互惠互利、合作双赢、共同发展”的原则,在平等互利、优势互补、诚实信用、友好合作的基础上,充分发挥各自的优势和特色,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系,建立产学研长期合作关系,共同推进双方全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展的良性互动机制,落实访企拓岗促就业专项行动,积极深化与优质企业的合作,助推学生高质量就业努力,实现合作共赢。

据悉,天津市芦台春酒业有限公司是天津衛酒集团的核心企业,是集产品研发、酿造、销售和自营出口权资质为一体的综合型酒类生产企业。其占地10万平方米, 是中国500家最大饮料制造企业之一,在天津名列食品工业50强。2010年荣获“津门老字号”称号,是全国守合同重信用单位、食品安全示范企业、市级重点龙头企业、市级企业技术中心,是当地唯一一家具有悠久历史,并保持自主酿造的白酒生产企业。天津科技大学生物工程学院从新中国最早的发酵工程专业发展至今,建设有生物与医药专业学位博士点、发酵工程国家重点学科、药学天津市重点学科以及生物工程等2个博士点、4个硕士点,以及生物工程、制药工程两个国家一流本科专业,致力于围绕轻工、发酵食品、生物医药、大健康等领域砥砺深耕。双方在科技、人才等诸多领域具有高度的契合,未来将进一步深入协作,共同构建学科链-人才链-创新链-产业链的融合发展。