天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物工程学院成功举办2022年全国优秀大学生暑期云夏令营活动


7月27日-28日,生物工程学院成功举办了第二届全国优秀大学生暑期云夏令营活动。来自吉林、内蒙古、河北、山东、山西、河南、天津等15个省市优秀学子全程参加了我院的夏令营活动。

7月27日上午,夏令营开营仪式在腾讯会议云端召开。校党委副书记、校长路福平、研究生院和生物工程学院相关负责同志和导师代表出席了活动。开营仪式由张翠英副院长主持。

开营仪式现场

校党委副书记、校长路福平教授发表重要讲话,路福平校长全面介绍了我校的建校历史、特色学科和研究生教育的发展情况,并代表学校对各位营员的到来表示欢迎。路校长寄语这些怀揣梦想的优秀同学:广大青年学子肩负着我国实现经济腾飞、实现中华民族伟大复兴的历史重任,希望大家在充满挑战、充满希望的新世纪,坚定信仰,执着追求,通过不懈努力向世界展现一个更加繁荣、进步、强大的中国。

研究生院副院长万丽丽对我校研究生教育的总体情况及取得的丰硕成果进行了介绍。生物工程学院党委书记黄学锋为大家详细介绍了学院的学科、科研、师资队伍等总体情况以及学院研究生教育所取得的成果,并诚挚欢迎同学们能够保送或报考我院。

两天的夏令营活动安排中罗学刚院长就人生规划与考研进行专题讲座,为营员们的研究生学习和科研规划进行了详细的指导;曾昭晔副书记对我院研究生就业和升学情况、优秀校友和提高就业率的具体举措等进行了介绍;学院特邀研究生院招生科科长史利华老师进行我校研究生招生工作介绍,对考研和保研的政策进行解读;学院研究生教务科科长王巨克介绍夏令营整体安排并做纪律要求。生物工程学院刘夫锋教授、张翠英教授、钟成教授、王楠教授、骆健美教授、张成林教授和杨杨副教授通过云端视频作了专题讲座,详细介绍了我院在相关领域的科研进展和研究特色。

另外,营员通过云游览畅游科大校园,参加师生精心准备的破冰晚会,与50多位导师进行云交流,与优秀研究生探讨读研生涯……两天的活动丰富多彩。

在闭营仪式上,黄学锋书记对评选出的12位优秀营员进行表彰并颁发证书。罗学刚院长对本次夏令营活动做了全面的总结,充分肯定了同学们的表现,寄语他们在今后的学习和生活中,成为品德高尚、素质全面、具有创新意识和创新能力的人才!

闭营仪式上合影留念

暑期夏令营活动,为广大学子深入了解我校和我院、展现大学生风采提供了平台。学院将一如既往的举办下去,扩大宣传、增加影响,希望以此来招徕广大优秀学子报考我校研究生。