天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

生物工程学院 林良才

为深化生物工程学院产学研协同创新,推动科技成果转化,拓展2022届毕业生优质就业岗位,5月20日上午,生物工程学院副院长张翠英和学院青年教师代表走访了天津津酒集团有限公司,调研企业用人和技术需求,实现校企人才培养和科技成果转化的精准对接,提高校企合作的深度和广度。

走访调研过程中,天津津酒集团有限公司总经理赵录生,副总经理王建忠对我院的走访表示了热烈的欢迎,详细介绍了天津津酒集团有限公司的发展历程、愿景使命、发展目标以及用人和技术需求等。生物工程学院副院长张翠英也介绍了学院历史沿革、学科专业特色、科学研究、产学研优势等相关情况,认真听取了对方单位对专业人才需求和技术需求。

与会人员进行了深入的探讨和交流,期望以校企合作为契机与起点,双方共同将技术优势、人员优势更好地转化为生产优势、发展优势,为接下来校企双方在科研协作、技术转化、人才联合培养、就业实践等方面开展深度合作打下良好基础。学院将进一步采取切实有效的措施推进应届毕业生的高质量就业,同时鼓励教师深入企业,落实访企拓岗促就业专项行动,鼓励教师走出校园,主动联系行业优质企业,在寻求合作机会的同时,全力助推学生就业,与企业联手共促技术研发、联心共谋校企双赢。

据悉,天津津酒集团有限公司前身是国营天津酿酒厂,传承津门700年的酿酒历史和工艺,是一个工艺先进,设备完善,酿酒、灌装、仓储、经营、管理能力综合平衡的规范型酿酒企业。天津科技大学生物工程学院从新中国最早的发酵工程专业发展至今,拥有发酵工程国家重点学科,建设有轻工技术与工程、生物与医药专业学位2个博士点、4个硕士点,以及生物工程、制药工程两个国家一流本科专业,致力于围绕轻工、发酵食品、生物医药、大健康等领域砥砺深耕,尤其在白酒等传统酿造领域有着丰厚的科研积累。双方在科技研发、人才培养等方面高度契合,未来将通过加强合作,全面优化科技研发到成果转化的全链条创新体系,培养高素质应用型人才,实现产学研深度融合发展。