天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加深与企业的了解、增进友谊、推动合作,5月26日中午,生物工程学院党政领导班子一行与学院现代产业学院共建5家单位开展访企拓岗促就业活动。

生物工程学院党委书记黄学锋,生物学院党委副书记、院长罗学刚与康希诺生物股份公司人力资源经理杨敬敬、天津瑞普生物技术股份有限公司人力资源经理徐宏超、华熙生物科技(天津)有限公司人力资源经理李明、天津药物研究院有限公司人力资源经理闫秀云、丹娜(天津)生物科技股份有限公司人力资源经理王莹莹在云端会面,院企就深化合作、推进产学研融合,助力毕业生高质量就业进行了深入研讨。

生物工程学院党委副书记曾昭晔,副院长滕玉鸥,学院本科教务科科长徐雪天,生物医药现代产业学院教研室主任李明媛,副主任孟璇、曹威,学院 2022 届毕业生辅导员李璐、申莉,学院教务科袁媛参加交流。生物工程学院副院长滕玉鸥主持交流。

学院党委书记黄学锋简要介绍了学院的基本情况,就近年来学校在学科专业建设、博士点申报方面取得的重要突破。黄学锋指出,访企拓岗促就业专项行动,是贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,也是高校深化产教融合的创新举措,对提升产教融合水平、促进大学生高质量就业具有重要意义。开展“访企拓岗”行动,是生物工程学院强化校企对接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。

五家共建单位的人力资源经理介绍了公司的基本情况、研发销售的发展方向和岗位需求情况,并就我校毕业生在其单位就职的情况进行了介绍,各企业均表示科大毕业生普遍素质能力强、工作态度踏实肯干,表示愿意和学院同心协力,为提升人才培养质量和为科大毕业生提供更好的发展平台做出更多的努力。

长期以来,生物学院和共建5家单位在人才培养、科学研发等方面开展了深入的合作,通过此次交流,将进一步拓宽校企的合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作。学院也将结合企业和社会需求,不断提升人才培养质量、提升科技创新能力,发挥人才和科技优势,为推动五家优秀企业的发展发挥更大作用。