天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院 黄雨 牛晨曦 任艳萍

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极落实校团委关于青马工程学员选拔培育工作要求,加强对学院青年学生的思想政治引领,着力为党培养和输送优秀青年政治骨干,不断提升青年马克思主义者培养工程的科学化水平,生物工程学院团委于2022年4月启动生物工程学院2022年青马工程学员的选拔。

2022年4月,学院选拔推荐了2022年院级青马工程学员58人,涵盖学院各年级本科生、研究生。2022年5-6月,生物工程学院对院级青马工程学员开展了四期培训。2022年6月,按照学校相关工作通知,先后有22名学生申报天津科技大学“青年马克思主义者培养工程”学员。

生物工程学院组建青马工程推荐评审工作委员会,学院党委书记黄学锋、党委副书记、纪委书记曾昭晔、团委书记任艳萍、研究生辅导员代表李璐、本科生辅导员代表周丽媛、田凯、学院原团委副书记、原学校青马工程学员牟鸣岐担任委员会成员;学院团委副书记强晓任委员会秘书。

经学生自愿报名、学院团委资格审核、笔试、面试等,评审工作委员会综合审议后,拟推荐本科生史京辉、黄雨、张怡雯,研究生崔瀛方、韩璐瑶这5名学生为学校青年马克思主义者培养工程学员推荐人选。

青马学员是学校各级团学组织中的骨干力量和优秀代表,有责任、有义务在广大青年学生中做出表率,树立榜样。祝愿各级青马学员们早日成长为对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,在实现中华民族伟大复兴的征程中,书写新时代青年马克思主义者的精彩答卷,争做新时代勇担民族复兴大任的追梦者和圆梦人。