天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院  申莉

为了推进资助育人工作,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,促进国家助学贷款工作顺利开展,生物工程学院于5月开展了“青春献礼二十大 强国有我新征程”——资助诚信教育系列主题活动。

根据学校相关文件,配合国家开发银行做好毕业确认以及相关后续事项的提醒,学院组织2022届毕业生中的全部借款学生召开毕业生贷款还款资助诚信教育主题活动。会议由辅导员申莉老师主讲,会上强调了毕业确认的截止日期、相关操作流程及注意事项。同时和学生强调毕业后实时关注国家开发银行信息,做到诚信还款,不拖欠。老师提示大家进行各项信息确认时还需仔细阅读各个信息,确认无误后进行后续操作,以免给自身和学校造成不必麻烦。引领家庭经济困难学生走完大学里的资助最后一步,享受国家助学待遇。

学院通过加强对借款学生的诚信教育,感恩教育,励志教育,引导借款学生珍爱信用,理性消费,提髙借款学生的征信意识、风险意识和感恩意识,引导学生们树立正确的消费观和价值观,增强社会责任感,引导家庭经济困难学生成长成才。