天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院 赵华民 田凯 周丽媛

为推进资助育人工作,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,促进国家助学贷款工作顺利开展,生物工程学院于5月开展了“青春献礼二十大 强国有我新征程”——资助诚信教育系列主题活动。

根据学校相关文件,配合做好生源地助学贷款的续贷工作和学生的诚信教育工作,学院组织2019级、2020级、2021级本科生召开生源地助学贷款资助诚信教育主题活动。会议由各年级辅导员主讲,会上向学生传达了“青春献礼二十大 强国有我新征程”资助诚信教育的系列活动内容;着重为同学们讲述了2022年国家开发银行生源地信用助学贷续贷相关工作,并以助学贷款续贷工作为契机,围绕“贷款诚信、考试诚信、学术诚信、创业诚信、求职诚信、防疫诚信”主题,对同学们进行诚信教育;各年级老师倡议同学们积极参与《践行诚信 铸就文明——才艺助力诚信》,以实际行动宣传和践行诚信这一传统美德。

珍爱信用,理性消费。学院通过加强对借款学生的诚信教育,励志教育,引导同学们从小事开始,诚信待人、诚信待事,不断增强社会责任感,引导家庭经济困难学生成长成才 。