天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院 田凯

为了更好助力生物学子考研备考工作,5月30日和6月3日,生物工程学院党委副书记、纪委书记曾昭晔,我校马克思主义学院副院长、生物工程学院2019级本科生辅导员滕翠华,2019级本科生辅导员田凯深入走访了2019级本科男生与女生公寓。针对同学们在考研上存在的一些问题、困惑进行细心解答,鼓励同学们科学高效备考。

学院高度重视学生的考研工作,近年来,学院学生考研积极性高涨,学生考研录取率逐年提升,实现了以考研促优良学风的良性循环。曾昭晔副书记每走访一间宿舍,都会用学院历年考研大数据及真实案例来鼓励2019级同学们要心怀信心,做到珍惜时间、合理规划、科学备考。

同时,滕翠华副院长在走访每一间宿舍时,也为考研备考同学们加油打气,了解他们的复习进度和备考情况。针对考研备考过程中存在的共性问题给予细心解答,特别是考研政治复习科目上给予科学指导意见。

此次慰问,不仅让同学们感受到学院的关心与鼓励,也激发了考研的信心,增强了学习热情,帮助解决了生活和学习上的困难。