天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物工程学院学子热议我市第十二次党代会工作报告

生物工程学院 周丽媛

6月16日上午,生物学子共同观看中国共产党天津市第十二次代表大会开幕式,市委书记李鸿忠同志代表中国共产党天津市第十一届委员会向大会作工作报告,总结了过去五年全面建成高质量小康社会,各项事业取得的历史性成就;展望了未来五年全面建设社会主义现代化大都市的奋斗目标和总体要求。生物学子倍感鼓舞,充满信心,纷纷结合自身实际广泛开展学习讨论、分享感悟。

2019级生物工程(实验班)本科生杨小涵谈到:观看完中国共产党天津市第十二次代表大会开幕式,听取市委书记的报告,感受颇深。回顾五年来工作,了解到五年来,天津全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面建成高质量小康社会,经济、政治、文化、社会、生态各项事业取得历史性成就。作为一名在津的一名大学生、党员,要不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定信念,共绘美好未来,为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

2019级生物工程专业本科生杜俊谈到:初心坚定如磐、使命重于泰山。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们具有无比广阔的时代舞台,具有无比光明的发展前景,具有无比强大的前进动力。我们相信,在全体代表、全市共产党员和全市人民的共同努力下,市第十二次党代会一定会开成一个继往开来、团结奋进,统一思想、凝聚力量,求真务实、开拓创新的大会。

2020级生物工程(酿造与蒸馏)专业本科生史京辉谈到:这是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市党员干部群众政治生活中的一件大事。民生连民心,民心聚民力,坚持以人民为中心的发展思想,在津沽大地深挖扎根。

2020级生物工程专业本科生乌拉孜汗谈到: 天津市第十二次党代会在6月16日正式拉开了帷幕!作为一名入党积极分子的我,知道自己应该努力的向党看齐!要把理想追求融入党和国家事业,树立对马克思主义的信仰、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

2021级制药工程专业本科生刘苏仪谈到:党代会是人民政治生活上的大事,是凝聚人心的大会。会上市委书记代表做的工作报告,是推动我区在高质量发展上给予了新的行动纲领。作为入党积极分子,我们要认真研读党代会报告内容,把握党代会核心精神实质,以政治理论学习为契机,加强学习教育,增强履职能力,通过原原本本学、全面系统学、深入持久学。将报告内容和我们的学习生活结合起来。

2021级生物工程专业本科生王思宇谈到:此次党代会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,天津奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面的关键时期召开的具有重大意义的会议,我也更加认识到作为入党积极分子,我要牢记使命,加强自身学习,发挥带头作用,为国家发展作出自己的贡献。

2020级药学专业研究生王金多谈到:作为一名生物医药领域的研究生,在大会期间我感觉我的专业被深深地嵌入天津发展的“血肉”之中。党的十八大以来,习总书记多次视察天津,亲切接见我院王敏教授;天津市制定“1+3+4”产业布局;在滨海新区建立“生物医药人才创新创业联盟”等等。都让我感受到我的所见所学定会在天津大有可为。在未来的学习和工作中,我一定会更深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢抓住生物医药产业大有可为的战略机遇期,结合专业所学,在“发酵工程及绿色制造”领域成就自己、造福社会、服务人民。

2020级生物与医药专业研究生赵宁谈到:作为一名青年学生还需要继续将思想、认识和行动统一到天津市第十二次党代会精神上来,不断进取、开拓创新,在推进生物与医药科学研究创新发展,推动实现高水平科技自立自强中展现新担当新作为。

2021级生物与医药专业研究生杨文君谈到:市第十二次党代会是全市人民政治生活中的一件大事。全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,围绕形成一个好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围,把市第十二次党代会开成坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的大会。我们作为基层党员应坚定理想信念,牢记初心使命,坚信共产主义事业的正确性和必然性,尤其是本次党代会上提出要大力弘扬伟大建党精神,我们更要发挥积极进取的奋斗意识和舍我其谁的奉献精神,用责任感和使命感为谱写茅箭新时代高质量发展贡献力量。

2021级轻工技术与工程专业研究生李长庚谈到:“通过学习此次党代会的内容,我见识到了我的家乡天津在最近五年来,在教育、城市交通、养老等民生福祉方面的发展和进步,而为是一名天津人而由衷的骄傲。身为一名研究生党员的我,在思想上应坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚定不移走习近平总书记指引的新时代社会主义之路,牢记初心,坚守使命。不仅如此,在个人修养方面,应继续加强对生物医药领域的学习和研究,增强科研素养,提高自身各方面水平,争取为天津建设社会主义化大都市新局面奉献出自己的微薄之力。”

2022年我们即将迎来党的二十大,生物学子将深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,将自身命运与时代紧密相连,以小我融入大我,坚定跟党走,奋进新时代,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。