天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院 张淑慧 周丽媛

引航青春路,朋辈共成长,以身边人示范身边人,以同辈人影响同辈人。为发挥“身边的榜样”的力量,选树优秀典型,做好分享交流,助力成长成才,5月30日晚20:30,生物工程学院开展朋辈讲堂,邀请2019级本科生张淑慧作为主讲嘉宾,20级、21级本科生参会。活动由2020级本科生辅导员周丽媛主持。

会上,张淑慧同学结合自己在大学期间的成长经历,从学习、工作、实践、科研等方面进行了分享,给低年级同学上了生动的一课。张淑慧从学生干部、科研竞赛、学习成绩、企业实践等多方面进行了讲述,鼓励学弟学妹努力平衡好学习和社会工作的关系,在学有余力的前提下,充分利用好学校、学院的各种平台锻炼和提升自我,鼓励大家保持旺盛的求知欲,夯实专业学习基础,以务实的态度、踏实的努力、执着的精神完成好个人全面发展这门“必修课”。

助人自助,共同提高。生物工程学院以“朋辈讲堂”为依托,传递朋辈爱心,营造友爱氛围,在丰富学业生活、提升学生综合能力的同时,发挥优秀榜样示范的效果,不断增强资助精准育人实效。


张淑慧,汉族,中国预备党员。三年平均绩4.02,大二学年综合测评成绩90.258,专业排名2/103。通过英语四六级考试,曾获天津市人民政府奖学金、国家励志奖学金、乐惠国际奖学金、三年校一等奖学金、连续两年获得茅台奖学金等。目前已发表北大核心期刊论文一篇、外观设计专利一项。7th互联网+市金、创青春市铜、市文化节脚本设计一等奖、创客马拉松校银、挑战杯校桐等。担任196041班班团支书兼班长、13th校青马工程学员、曾任生物工程学院新闻中心主席、中国-斯里兰卡留学生活动处负责人。