天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
知行合一毕业季 动人心啤毕业礼——天津科技大学啤酒文化节系列活动成功举办


生物工程学院 王怡明

栀子花开又是一年毕业季。

对酒当歌直挂云帆济沧海!

2022年6月10日,由天津科技大学生物工程学院、生物医药现代产业学院、天津科技大学鹤鸣书院、生物工程国家级实验教学示范中心、中国酒业协会产业创新技术研究院、天津科技大学工程技术中心、天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心、天津科技大学知行卓越创新实验室联合主办的“动人心啤毕业献礼”啤酒文化节系列活动在天津科技大学滨海校区工程技术中心广场成功举办。

活动邀请到天津科技大学党委副书记、校长路福平,生物工程学院党政领导班子、学院相关课程教师、两办的老师们和在校师生,老师们、同学们把酒言欢,举杯畅谈,老师们对本次啤酒文化节的精酿啤酒给予高度评价,对毕业生的未来前景寄予厚望。

本届啤酒文化节邀请全校师生前来畅饮,品鉴天津科技大学生物工程学院2022届毕业设计作品---特色精酿啤酒产品,用毕业季啤酒节培育啤酒文化、彰显青年奋进底色、弘扬激昂青春,拉近与世界文化融合。

本次活动旨在挖掘啤酒文化,弘扬工匠精神,生物工程学院学生们在毕业实习指导教师和工程中心教师的指导下,完成啤酒酿造的全过程,实现了理论与实践的统一。生物工程学院在教学过程中重视将啤酒文化、酿造文化与发酵文化融合到教学过程中,提炼具有轻工特色的课程思政元素,重视实践教学中的理论性和深刻内涵,增加学生动手实践的时间、频次和效率,引领学子深入了解文化内涵,力争将育人过程中的理论价值和实践价值充分结合,打造产教融合的良好生态。

开怀畅饮,感怀青春

本次文化节活动重磅开展了“动态”的自酿啤酒之畅饮体验活动。酒体醇厚,色泽滋然,泡沫丰富,麦香四溢,生物工程学院2022届毕业生亲手酿制的特色精酿小麦啤酒产品得到了品评者的高度认可。清爽的口感,醇厚的滋味,师生在浓厚的氛围中尽情畅饮,发扬青春色彩,品味精酿人生。

对酒当歌,留影纪念

毕业学子与学院教师纷纷在学院特制的“动人心啤毕业献礼”主题背景板处合影留念,手持各式啤酒杯的拍照板,留下青春年华中最美好的回忆。

此次啤酒文化节活动充分发挥我校发酵工程国家重点学科的优势,挖掘生物工程、(中英合作办学)生物工程(酿造与蒸馏)项目和英国赫瑞瓦特大学国际酿造和蒸馏专业特色,既是实践育人工作的阶段性显著成果,也为未来工作提供了坚实基础和发展方向。

我校传统优势学科发酵工程,后更名为生物工程,是培养发酵酿造人才的摇篮,为酿酒行业输送了大批应用技术型人才。酿酒作为生物工程专业中的一个重要模块,集学科优势与文化优势为一体,是我校作为轻工特色高校的一张闪耀名片。生物工程学院将秉承“知行合一 至善求是”的院训精神,继续在育人模式创新上大胆探索、示范引领,将理论教学与实践教学知行合一,为科大的发展勇敢先行!