天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
【生物毕业季】生物工程学院2022届“一路繁花,逐梦芳华”毕业生欢送会圆满举行

生物工程学院 李文悦 李璐

又是一年芳草连天,又是一年古道离别。6月15日晚上六点半,生物工程学院2022届“一路繁花,逐梦芳华”毕业生欢送会在滨海中校区第一报告厅和腾讯会议线上线下同时举行。研究生院常务副院长王敏老师特邀线上出席,学院党委书记黄学锋,院长罗学刚,副书记曾昭晔,副院长梁候明、滕玉鸥、张翠英及学院办公室和辅导员老师们齐聚一堂,共享盛事。

本届毕业生欢送会以“一路繁花,逐梦芳华”为主题,分为“山海相会 恰逢其时”、“青葱岁月 风华正茂”、“薪火相传 梦想起航”三个篇章。晚会伊始,学院优秀毕业生代表赵楠发言,表达了对母校的四载培养感激之情,拳拳学子情殷殷。在动感活力的爵士舞中,晚会正式拉开帷幕进入第一篇章,一曲笛子独奏《走进快活岭》,恬静悠远,清新自然,将晚会带入第一个高潮。录播合唱《骄傲的少年》、《夜空中最亮的星》、《孤勇者》感情真挚,触动全场,线上直播合唱《朋友》、《天津科大的日子》回溯往昔、声声动人,感动着现场每一位观众。小提琴独奏《玫瑰少年》、现场吉他弹唱《New Boy》赢得了现场阵阵掌声。晚会中还穿插着班导师云上致辞,抽奖互动,颁发毕业纪念戒指环节,高潮迭起。

欢送会接近尾声,学院罗学刚院长以“变化”为主题在线上发表致辞。罗院长情真意切的教导再次将晚会推向高潮。罗院长在对大家获得成绩表示祝贺的同时,寄予同学们要在变化中求发展,以不变应万变。晚会最后,研究生院常务副院长王敏老师线上致辞,王院长对毕业生谆谆嘱托,强调要坚守着对专业的忠诚与热爱,辛勤耕耘,创造辉煌。

一代科大人,一生科大情。道不完师生情,诉不完留恋意。2022届毕业生们即将开启新的征程,迎接新的挑战,毕业也是为了日后更好的重逢,在科大的青春岁月一定会镌刻在每一位学子的心间,并引领一代代科大人在追梦的道路上续写新的篇章。愿2022届毕业生不负韶华,在新的人生起点上再创辉煌!