天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作新闻

生物工程学院 杨彩妮 李璐

为了进一步弘扬科学家精神,加强科学道德和学风建设,推动营造风清气正的学术科研氛围,生物工程学院于12月2日中午在泰达中校区3号楼116举行科学道德与学风建设月系列活动之科学家精神主题演讲比赛,生物工程学院团委书记任艳萍老师、青年博士辅导员王小楠老师担任评委,各年级学生代表在现场观摩。

自生物工程学院科学道德与学风建设主题系列活动开展以来,研究生同学们热情高涨,纷纷投入到各自感兴趣的主题活动中,经过前期征文与初赛筛选,4名选手张政洁、秦艺、喻雅琪、冯智伟脱颖而出进入演讲比赛决赛。四位选手依次以科学家精神为主题,以《可以改变世界吗》、《科学家精神永存》、《什么是科学家》、《不为名利遮望眼》为题目进行演讲,活动现场选手们慷慨激昂,引经据典,博得了现场观众的阵阵掌声。四名参赛选手演讲完毕后,任艳萍老师和王小楠老师对同学们的表现逐一进行点评,既总结了各位选手的优点,也指出了存在的不足和改进之处,同学们都表示通过演讲让大家在美妙的声音中领略科学家精神,获益匪浅。最终来自生物工程专业的张政洁同学荣获演讲比赛第一名。

image.png

生物工程学院开展弘扬科学家精神主题演讲比赛,一方面为工科同学提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,增进人文素养,另一方面寓教于乐,在各类活动中传递科学家精神的深刻内涵,进一步繁荣学术文化氛围。