天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作新闻

生物工程学院 牛晨曦 黄雨 任艳萍

为持续推动基层团组织规范化建设,增强基层团支部的组织力和战斗力,按照团中央《基层团组织规范化建设工作的实施方案》(中青办发〔2019〕6号)、《团(总)支部“对标定级”工作指引(2021版)》相关要求,生物工程学院认真落实贯彻团市委、校团委工作部署,于2021年12月9日中午12:30,在滨海校区3-101教室组织开展2021年度基层团支部述职评议大会。学院团委书记任艳萍、全体团委委员出席会议。

会上,学院团委随机抽取了11位团支部书记进行了现场述职,其余团支部书记进行书面述职。各团支部重点围绕组织建设、团员管理、活动开展、制度落实、作用发挥等方面进行了述职,充分展现了各个团支部团结、积极向上的风采。2019级生物工程实验班团支书张淑慧讲到,支部成员之间良好的分工合作有力地推动支部在组织化开展党史学习教育、青年大学习和实践活动中的突出表现;2020级制药工程一班团支书高嘉霖总结了支部一年来开展的丰富多彩和形式多样的团日活动,提出让团支部建设充满青春和奋斗的气息;2020级研究生生物与医药6班团支书郭蔓分享了以团建促班风、促学风、促科研,将团支部建设与研究生科研生活紧密结合;2018级制药工程二班团支书徐若瑄分享了带领好一个毕业班团支部,勤沟通多理解是最好的桥梁。述职过程中,各位支部书记也认真分析了在本年度工作中存在的问题、解决方案和今后的工作发展规划,比如加强支部建设的培训、加强业务学习、创新支部活动形式等。

学院团委书记任艳萍对支部书记现场述职进行了点评,任老师充分肯定了过去一年各团支部开展的各项扎实有力的团学工作,指出各团支部在坚持做好团员青年的思想引领、组织建设、志愿服务、社会实践、科技创新等工作的同时,不断开拓创新共青团工作的方式方法,增强共青团工作的吸引力,增强基层团支部的组织力和战斗力。

生物工程学院团委将以本次述职评议工作为契机,进一步加强学院基层团支部建设工作,推进基层团支部的凝聚力,增进每一名团干部和团员青年深刻认识到作为一名新时代青年所肩负的重大责任和光荣使命,以更加优异的表现迎接建团百年!

image.png