天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作新闻

生物工程学院 武文君 李璐

为进一步在学院内弘扬科学家精神,引导研究生恪守学术规范,领悟科学家风采,生物工程学院于11月19日中午12点半组织开展科学道德与学风建设科学家精神宣讲第二讲,4位国家奖学金的获得者担任主讲,辅导员李璐老师和各年级学生代表参加。

image.png

4位宣讲人分别从学习、科研、生活多个维度进行经验分享,张竹君同学展示了镇江香醋提取物改善高糖诱导胰岛素耐受的机制研究,向同学们分享科研开展的心得体会;宋展同学从本科在科大的感悟谈起,谈及在科大所遇的恩师和她理解中的科学家精神;朱坤同学以自身丰富的国外求学工作经验与同学们共同分享科研的本质和要义;博士国家奖学金获得者李超同学为学弟学妹们提出了四点学习建议,一是要不断掌握专业基础知识并扩大知识面,打牢专业基础知识;二是要坚信“一万小时定律”,付出持续不断的努力;三是要戒骄戒躁,对待学术需要始终保持谦虚的态度;最后也是最重要的,一定要主动与同学和导师沟通,基于独立思考基础上的广泛交流会带给大家不一样的启发。

a0eb57cc47a04cf9baf1a0cfd9a5b0eb.png

同学们通过认真聆听优秀学长学姐的学习与科研经历,对科研学术生活有了新的规划,也表示在未来的学术生涯中会严格遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严。