天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作新闻

生物工程学院  张彤彤  李璐

为营造浓厚学术氛围,倡导研究生遵守学术规范,生物工程学院组建科学家精神宣讲团,于11月18日中午12:30在3号楼105成功举办主题宣讲第一讲,生物工程学院历年国家奖学金获得者进行宣讲,辅导员李璐老师和各年级学生代表参加讲座。

b005ec6ae5604057b10280f362bc6953.png

此次主题宣讲分别邀请了生物工程学院历年国家奖学金获得者赵雪晴、李意、李媛、吴冕四位同学以及造血干细胞捐献者孔婧同学进行宣讲,在宣讲中赵雪晴以“行以求知、业精于勤”为主题与同学们共同探讨研究生生涯的求知之路,通过分享生物领域的科学家精神,结合个人三年的学习与科研心得,与在座师生共同探讨属于生物人的科研之路;李意以“忆科研生活的点滴”为主题,提出细节决定成败,倡导研究生应当多从不同的角度思考,建立自己的科研价值判断;李媛、吴冕分别从研究生三年的生涯规划角度和知识储备角度与在座师生共同体悟科学家精神,探讨如何树立正确的科研观。最后一位宣讲者是全国无偿捐献造血干细胞的孔婧同学,孔婧以“时光不语、静待花开”为主题分享了她的捐献之旅,并就此展开对科学家精神进行宣讲,同学们在感受大爱的同时,更对崇高的科学家精神有了更深刻的解读与领悟。

0b96239c8e2d4248b6317a5e9d28718a.png

此次科学家精神宣讲团的组建吸纳了学院各类优秀的同学加入,相信通过他们得宣讲和个人经验的分享,会给更多的低年级研究生树立了科研道路上的榜样,让同学们更加知行合一、严谨治学,相信所有生物学子都能在科研道路上发现属于自己的精彩。