天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作新闻

生物工程学院  赵华民

10月11日中午,生物工程学院在2号楼206会议室组织召开会议,专题听取了院学生会工作汇报。生物工程学院党委副书记、纪委书记曾昭晔,学生会指导老师赵华民出席会议。

会上,学生会主席团成员田中煜、吴程远,从学生会基本情况、存在问题和意见建议等三个方面,向学院党委作了专题工作汇报;学生会各部门负责同学也分别就近期开展工作和部门规划建设,提出了想法。

曾昭晔在认真听取汇报后说,学生会作为党委领导、团委指导的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的学生群众性组织,在密切联系师生、参与学院民主管理监督、繁荣校园文化和学生维权服务等方面作出了积极贡献,学院党委对学生会、学生干部充分肯定、充分信赖、寄予厚望。

曾昭晔对院学生会和学生干部提出了殷切希望:一要提升政治站位。学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,必须牢牢坚持党管青年原则,主动组织学生、引导学生、服务学生和维护学生权益,带领全院学生听党话、跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。二要励志勤学苦练。学生会和学生干部要弘扬优良学风,引领全院学生读书好、好读书、读好书,励志勤奋学习。要有“囊萤映雪”“闻鸡起舞”“悬梁刺股”的刻苦磨炼,努力成长为勇于创新创造、知行合一、至善求是、充满活力的新时代大学生。三要展示青春风采。持续提升学生会建设、加快社团发展,增强凝聚力和吸引力。在日常工作中重质效,在实践锻炼中寻方法,在丰富第二课堂上下功夫,在树立品牌活动上多提炼,展示我院大学生的青春风采,使整个校园正能量满满、洋溢蓬勃向上的青春活力。他还嘱托学生干部要不忘初心,牢记使命、不负重托、继续前进,有更多的新当担、新作为。赵华民也对院学生会工作给予了意见和建议。

    

学院党委专题听取学生会工作汇报,体现出学院党委对青年工作的高度重视。院学生会主席成员田中煜深受鼓舞,表态说,院学生会和青年学子将不辜负学院党委的亲切关怀与殷切期盼,以更加饱满的热情、更加扎实的本领、更为坚韧的意志,为学院广大师生贡献青春智慧和力量,创造无愧于时代的辉煌业绩。