天津科技大学生物工程学院欢迎您!
国酒茅台奖学金

2018年度国酒茅台奖学金-学习优秀奖-赵心宇


个人事迹
       赵心宇同学是2016级生物工程(微生物工程)专业本科生。学习成绩优异,工作认真负责,积极参加各项课外活动。两年来累计绩点4.118,曾获得国家奖学金、朱颖奖学金、校一等奖学金。赵心宇同学在班级内担任学习委员,以身作则,乐于助人,起到了良好的模范带头作用,也因此获得了校优秀学生干部,优秀团干部等荣誉称号。在其他方面,她积极参加各类竞赛,曾获“精英杯”知识学科竞赛二等奖、思政课公开课比赛二等奖。作为一名生物工程学院的学生,她热心于各类科研活动,目前正在积极准备全国大学生生命科学竞赛。

成长感悟
       我觉得一个人最好的状态就是张弛有度,把生活过得有弹性。在这种情况下,我们的学到的知识,积累的经验才能像细水长流一样被我们吸收。我喜欢参加一些有意义的活动,在这个过程中能够形成一些比较好的做事习惯,结识一些志同道合的朋友,让课余生活多了一些参与感,仪式感。

学长寄语
       人的一生,总是在寻找一种平衡,忠贞的人,永远会得到忠贞;勇敢的人,最后也是用勇敢来结束。