天津科技大学生物工程学院欢迎您!
优秀毕业生

2018届优秀毕业生优秀毕业生-肖钰甜

       肖钰甜,男,1996年4月出生。我于2014年9月进入天津科技大学生物工程学院学习,大学四年一直担任140421班学习委员。入校以来,我严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好班级工作与学业之间的关系,在思想、工作、学习等各方面均表现优秀。
       在思想上,我于大一军训结束后递交了入党申请书,于2017年12月成为了一名中国共产党员。我一直严格要求自己,认真的完成组织交给我的每一项任务。曾与生物工程本科生第一党支部的同学们多次进行实践活动——清理街道小区牛皮鲜、联合康翠社区居委会组织带老人们在泰丰公园放风筝的活动。
       在工作中,身为140421班的学习委员,大学四年,大家早已习惯直接叫我学委。我一直抱着为班级同学服务的态度,为同学们传达通知、递交作业和领取各种材料。在期末考试周期间,我尽力收集复习资料打印后分发给大家,或者在班级QQ群里上传电子版。在大一考四级前,我曾组织班级同学进行四级模拟考试,熟悉考试流程。同学们在学习中遇见问题,也会和我交流讨论。
       对于学习,我一直都保持着认真的态度,对于功课有侧重地进行复习和预习。大学四年的总学分平均绩点为3.905,专业排名2/66,年级排名第7。大三期间更为刻苦的学习专业课,多门专业课取得优异的成绩。一直以来我也不放弃对于英语的学习,最终通过了英语六级考试。大三期间我进入实验室学习,参与了师兄的课题,并独立承担了部分工作,在甾体羟化酶基因特异性改造方面也有较好的结果,这使我对于实验产生了很强的兴趣。同时我发现,生物作为一门实验学科,不能只停留在书本上,理论要和实践相互结合,实践往往会促进对于理论的理解。大四上学期,通过三年的努力我成功推免至华中科技大学攻读硕士研究生。
       生活中,我利用课余时间,在2015年名仁杯滨海国际攀登大赛中担任过志愿者。参加过第九届情系滨海调研获得二等奖。积极参与过学院举办的“琼糯名浆”自酿酒、“夜光杯”自酿葡萄酒大赛。在第二届“微世界艺术大赛”中获得三等奖。这些活动不但丰富了我的大学生活,而且使我在一次次的比赛中锻炼了自己的能力和勇气。
       肖钰甜同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种热爱学习的思想态度, 一种身体力行的工作作风, 体现了一名当 代大学生的基本素养,应当获得优秀毕业生这一称号。